Три юных отрока лет 16-18 кушали дешевый портвейн или что-то плодово-выгодное. Не помню. Но кушали до упора. Когда упор наступил, выяснилось, что Миша на внешние раздражители уже не реагирует. Инстинкт подсказывал, что домой Мишу доставить надо, иначе тетя Маша, мама Миши, нам этого никогда не простит.
Миша не ходил. С трудом дотащили его до квартиры на третьем этаже. Хотели поставить у двери, позвонить и тихо исчезнуть, но Миша не стоял, сползая по стеночке на грязный пол.
Пришлось его пристроить к лестнице, перекинув через перила, где он мирно повис. Чувство долга подсказывало, что Мишу надо передать с рук на руки. На площадке было темно, свет пробивался с верхнего этажа. я спустился на один пролет в еще больший сумрак, а Игорь, который выглядел более трезвым нажал кнопку звонка. Открылась дверь. На фоне яркого света появилась тетя Маша. Сфокусировала взгляд на лице Игоря. Утвердилась в предположении о нетрезвости.
Подбоченилась, намекая на готовность выслушать пьяную байку и высказать ВСЕ. Игорь топтался на месте, закрывая спиной зависшего на перилах Мишу, и смотрел на тетю Машу. Молча!... Видимо, извинения и объяснения, под грозным взглядом забылись. Похоже, Игорь почувствовал себя кроликом перед удавом или гонцом, принесшим плохую весть.
Не знаю, какие мысли пронеслись у него в голове в тот момент, но вдруг он как-то подобрался, расправил плечи, вздохнул полной грудью и произнес:
- Здравствуйте. Миша дома?
- Нет! - ехидно-язвительно ответила тетя Маша.
- ТОГДА ЗАБЕРИТЕ - произнес Игорь, отступая в сторону.
... Что было потом, можете додумать сами...Добавлено (07/Дек/2006, 17:07:27)
---------------------------------------------
БИЗНЕС-ЛАНЧ ПО-МОЛДАВСКИ
(предложение действует в конце рабочего дня при свечах)
Крем-суп с побелкой и грунтовкой
Котлетки из обоев самолепные, поджаренные на электропроводке до золотисто-красной корочки милиционера
Компот из свежевыжатой водопроводной воды
Лаваш пищевой (не обтирочный)
ПОСТНЫЙ БИЗНЕС-ЛАНЧ ДЛЯ ТЕХ, КТО НА ПОСТУ
(пакет предложений, поданный утром, действует весь день)
"Окрошка хлебная" - полиэтиленовый пакет с кашицей из нарезанных заранее ломтиков
"Крем-суп томатный" - полиэтиленовый пакет со свежими помидорами
"Травяная колбаса" - мясное блюдо, подвергнутое температурной обработке летней температурой до появления характерного цвета, запаха и последствий
"Расстегай домашний" - блюдо-сверток, забытое дома, хоть все карманы расстегай
"Чай китайский цветочный" - свежий кипяток в китайском термосе с цветочками
БИЗНЕС-ЛАНЧ ПО-МОСКОВСКИ
(предложение действует с обеденного перерыва и до закрытия ресторана)
"Компотненадоспешу" - первое и второе блюдо, подаются одновременно.
"Нуистопочку" - десерт.
"Ещепожалуй" - десерт.
"Графиншобнебегать" - десерт, десерт, десерт.
"Ойдея" - подается в виде счета, вынимается из карманов вручную.
БИЗНЕСВУМЕН-ЛАНЧ
(подается блондинкам и брюнеткам в обеденный перерыв)
Супчик "Столичный глянец" - суп из экологически чистой воды, отобранной из лучших водяных скважин Венеции, с добавлением натуральной соли, собранной на солнечных побережьях Австрии. Подается в миске с зеркальным дном вместе с расческой и губной помадой. Идеально сохраняет вашу фигуру. Калорийность: 0 ккал.
Жаркое "Фигурный гламур" - кубики натурального горного льда с альпийских склонов Швеции, обжаренные во фритюрнице с добавлением натуральной английской морской соли, собранной на дне Розового моря. Идеально преображает вашу фигуру. Калорийность: минус 40 ккал.
Набор пирожных "Подумаешь" - подается в виде запечатанных пробничков с ароматизированными бумажками, идентичными запахам натуральных пирожных.
Ассорти из ментоловых сигарет "Потрясающе" - десерт, напоминающий набор разноцветных зубочисток с фильтром. Подается с пожеланием такой же фигуры. Калорийность: 0 ккал. Калорийность съеденного по ошибке фильтра - всего 0.02 ккал, не огорчайтесь.
В подарок каждой посетительнице - розовая висюлька на мобилку. Калорийность: 0 ккал.
НАШИ ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА
Салат "Летучий голландец" - блюдо-призрак с трюфелями, черной икрой и соловьиными язычками, приносится в самом конце в виде дополнительной строчки в счете.
"Универсальный догбэк" - по желанию вы можете взять домой в контейнере все, что не доели остальные посетители в этом месяце.
Добавлено (07/Дек/2006, 17:08:26)
---------------------------------------------
Рецепт от нашего повара:
ДОШИРАК ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Одну коробочку Доширака тщательно вычистить изнутри от мусора, промыть с мылом в проточной воде, продезинфицировать спиртом и высушить. Фаршировать тушеным мясом и овощами до верхнего ободка. Подавать к столу с приправами, зеленью и чилийским вином.
ЯПОНСКОЕ МЕНЮ
"Яки-плюхи" - жареные лепешки с высокогорных пастбищ Фудзи (блюдо большого диаметра, заказывают на четверых).
"Водыводы-сцуки" - выдержанные в уксусной эссенции ломтики жгучего красного перца, фаршированные молотым черным перцем и обжаренные в остром горчичном соусе.
"Биги-маки" по-калифорнийски - блюдо-доска с шестью бигмаками, свежепривезенными по морю из ресторанов быстрого питания Калифорнии.
"Ковы-ряки" - традиционные японские палочки для еды и харакири, если она показалась невкусной.
"Вассабдурили" (традиционный японский хрен) - блюдо, которое заказывается, но традиционно так и не появляется.
"Миско-скуп" - традиционный японский суп на донышке глиняного наперстка. Подается с зубочисткой для макания.
"Лупа-суп" - традиционный японский суп с лупой. Подается на большом подносе вместе с лупой для созерцания. Разглядевшему суп - вторая порция бесплатно.
"Ло-маки" - традиционные самурайские кирпичики для горячих застольных бесед и бахвальства перед гейшами. Их не едят, просто ломают.
"Водкапиво-кола" - традиционные японские напитки, традиционно подающиеся во всех японских ресторанах в пределах России.
"Сыр тьфу" - блюдо из традиционного соевого сыра, подается уже пережеванным.
"Дальше-сами" - традиционное японское блюдо из сырой рыбы-еды, которую требуется разделать и поджарить. Подается вместе с рыбой-молотом, рыбой-мечом и рыбой-сковородой.
МЕНЮ ДЛЯ УБЕЖДЕННЫХ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ
Салат "Дом ребенка" - из десятков и сотен ростков сои, загубленных во младенчестве и политых сверху маслом, выжатым из их родителей.
Суп "Реквием" - из отрубленных головок брюссельской капусты, медленно сваренных живьем в соленой воде с плавающими вокруг кусками тел погибшей петрушки и укропа.
Горячее блюдо "Мавзолей" - цельные организмы немолодых перцев Болгарии с вырванными внутренними органами, ради куража бальзамированные изнутри ошметками тел юной морковки, безмолвного лука и беззащитного картофеля, выдернутых из естественной среды обитания на поверхность, убитых и мелко расчлененных при помощи острых стальных ножей.
Компот "Имя твое неизвестно" - отвар из неопознанных тушек безымянных фруктов с добавлением кристаллов сахара-рафинада, ради производства которого пришлось умертвить сотни свекольных организмов.
Зеленая салфетка с логотипом "Гринписа" для умывания рук, произведенная из тел гордых таежных деревьев, в расцвете лет убитых небритыми зэками при помощи пилы, и смолотых в бумажную муку вместе с гнездовьями уникальных короедов-эндемиков.
Приятного аппетита!