имхо так революция произошла НЕ ЗРЯ, в стране были моральные и государственные устои и без толчка мы бы не пришли к прогрессу. Конечно принято рассуждать на тему "Плохо это или хорошо, что произошла революция". НО это не хорошо и не плохо, этонаша история которую мы обязаны помнить. Ясное дело без излишней жестокости тут не обойтись но без нее не было бы прогресса. А не было бы революции....Если рассуждать ее не могло не быть, царь бы не в силах был подавить восстания народа и оставалось мало людей за монархию. Они конечно были и есть даже сейчас, однако мое мнение(и не только мое) что достойны хорошей жизни не только аристократы по крови. Хотя революция истребила русскую культуру, погубила многих хороших поэтов и т.д. Но среди народа они тоже были и есть.
А к чему стремиться - к лучшему будущему. Конечно по своему пути, никакой пример других стран тут не поможет. Мы, русские люди со славянскими корнями(да и не только, в России много национальностей) совершенно иные чем англичане, французы, немцы и остальные, с другими характерами, требованиями.Наверное вы со мной согласитесь. И глуп брать пример с других, когда мы - разные и каждая страна - индивидуальность. ВОзможно сейчас в России правительство хуж чем у других, но зато свое