Привычка - вторая натура
|
|
Vitasfan | Дата: Суббота, 24/Мар/07, 09:19:54 | Сообщение # 1 |
Лирик
Статус: Отсутствует
| Есть такое выражение: "Привычка - вторая натура". Но если есть второе - значит, есть и первое. Иными словами, привычка - это не то, что наш характер, наша сущность, личность. Но разве наши привычки не обусловлены нашим же характером? Родом занятий? Воспитанием? Возможно ли приобрести привычки, для которых нет предпосылок в нашем характере?
Can you feel the love tonight
|
|
| |
кыся | Дата: Суббота, 24/Мар/07, 10:08:04 | Сообщение # 2 |
Поклонник
| Quote (Vitasfan) | Возможно ли приобрести привычки, для которых нет предпосылок в нашем характере? | по моему так не возможно, это же противоречие самому себе: что хочшь то и приобретаешь. Конечно это может произойти в профессиональной сфере, но если тебе профессия не подходит: ты так к ней и не привыкнешь. И привычки не возникнет. Из этого я делаю вывод что привычка обязательно должна соответствовать натуре. Хотя возможны исключения: раньше была одна натура, один характер и возникли привычки. А потом ты изменился, а они остались. Вот тогда может возникнуть противоречие
Каждый раз понимать,что смогу потерять Потерять навсегда все чем жил ты вчера... Что хотел чем дышал Что любил кого ждал Отрывать от себя,чувствуешь как опять?
|
|
| |
Машер | Дата: Суббота, 24/Мар/07, 13:50:01 | Сообщение # 3 |
Мне всё равно...
| Мдя... у меня оч много вредных привычек... Пью,курю,гуляю,матом ругаюсь... Наверно всё это изза окружения... Но возможно в скором будущем я всё кардинально поменяю...
...is not avaliable now... please call back later... =))) ...ёлы-палы-киска,всё такая ерундааааа... (с)агата
|
|
| |
ФЕЯ | Дата: Суббота, 24/Мар/07, 15:57:50 | Сообщение # 4 |
Любит форум
| Профессия ОЧЕНЬ даже оказывает влияние на привычки и даже на характер... Я, например, всегда права)))
|
|
| |
Машер | Дата: Суббота, 24/Мар/07, 18:53:05 | Сообщение # 5 |
Мне всё равно...
| Quote (ФЕЯ) | Я, например, всегда права))) | ФЕЯ, ты уверенна?))) мол ты всё знаешь??...
...is not avaliable now... please call back later... =))) ...ёлы-палы-киска,всё такая ерундааааа... (с)агата
|
|
| |
ФЕЯ | Дата: Воскресенье, 25/Мар/07, 01:04:59 | Сообщение # 6 |
Любит форум
| Quote (Машер) | ты уверенна?))) мол ты всё знаешь??... | Конечно, нет! Просто за уже многолетний опыт работы юристом, я привыкла доказывать свою правоту в судах, и это автоматически проявляется и вне работы... Хорошо, что у меня нет врожденного ослинного упрямства иначе бедными были бы мои близкие!))
|
|
| |
Машер | Дата: Воскресенье, 25/Мар/07, 17:07:23 | Сообщение # 7 |
Мне всё равно...
| Quote (ФЕЯ) | Хорошо, что у меня нет врожденного ослинного упрямства иначе бедными были бы мои близкие!)) | ага,у моей сеструхи вон есть
|
|
| |
milkangel | Дата: Понедельник, 07/Май/07, 20:09:57 | Сообщение # 8 |
Проверенный
| Quote (Машер) | Пью,курю,гуляю,матом ругаюсь... | ндяя... а надо- ПЕТЬ, ТАНЦЕВАТЬ, РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ, ЛЮБИТЬ.....
Старі фотографії на стіл розклади Дитячі історії смішні розкажи І справжнім друзям не забудь - подзвони Бо добре чи зле з тобою завжди вони
|
|
| |
смайл | Дата: Среда, 23/Май/07, 02:41:00 | Сообщение # 9 |
Заглянувший
| Quote (ФЕЯ) | многолетний опыт работы юристом | упссс.. не знала...
|
|
| |
Машер | Дата: Пятница, 08/Июн/07, 10:06:08 | Сообщение # 10 |
Мне всё равно...
| Quote (milkangel) | ндяя... death а надо- ПЕТЬ, ТАНЦЕВАТЬ, РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ, ЛЮБИТЬ..... | milkangel, ))) так я и петь лю,и жизни радовацца)) Все в комплекте)))
|
|
| |
Иринка | Дата: Пятница, 08/Июн/07, 22:10:48 | Сообщение # 11 |
Частичка форума :)
| Quote (ФЕЯ) | Профессия ОЧЕНЬ даже оказывает влияние на привычки и даже на характер... | Согласна! У меня тоже.....только, я постоянно меняю должности и уже не знаю какая больше должность оказала влияние на мои привычки
|
|
| |